Bovins de boucherie Net recul des ventes
Avec la fermeture de la restauration scolaire, les abattoirs ont moins de besoins en minerai. Les abatteurs régulent les approvisionnements en repoussant des animaux. L’équilibre commercial entre les avants, les aloyaux et les arrières est plus compliqué : des stocks se reconstituent.
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L’animation commerciale est calme sur les marchés. Les tarifs restent relativement stables dans les races à viande de qualité bouchère, même si une certaine tension est ressentie. Les vaches charolaises de conformation U se maintiennent entre 5,40 et 5,45 €. Les prix des R se replient légèrement, entre 5,25 et 5,40 € avec une moyenne à 5,33 € sur Cholet, Saint-Christophe-en-Brionnais, Châteaubriant ou Bourg-en-Bresse. Dans les animaux croisés plus légers, les tarifs se tassent, de 4,90 à 5,20 €. Depuis une semaine, l’offre dans ces gammes de marchandise progresse dans les abattoirs. Le prix des vaches prim’holsteins P+/O– se tasse entre 4,60 et 4,65 €. La majorité des vaches P=2 ou 3 se négocie entre 4,50 et 4,60 €. Les P–1 ou 2 légères sont revues à la baisse et se valorisent entre 3,50 et 4,20 € en fonction des abattoirs. Les normandes et les montbéliardes O+/R– se valorisent de 4,90 et 4,95 €, et de 4,70 à 4,85 € dans les O. Les animaux maigres sont également pénalisés.
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